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제목 기후변화 완화를 위한 육류와 유제품 소비 감소 / 스웨덴(3.31)

  • 번 호
    22
  • 작성자
    관리자
  • 작성일
    2014-04-15
  • 조회수
    3516
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    6

기후변화 완화를 위한 육류와 유제품 소비 감소 / 스웨덴(3.31)

○ 전지구 온도 상승 한계를 2℃까지 제한하려는 UN의 목표는 식량생산 과정에서 배출된 온실기체로 인해 실패할 가능성이 있다고 발표함

○ 육류와 유제품 소비 증가는 온실기체 배출의 위험을 계속 증가
− 아산화질소 및 메탄은 2070년까지 두 배가 될 수 있음

○ 육류와 유제품의 소비 감소가 농업 기후 오염을 안전한 수준으로 내리는 열쇠임